キーワードでレシピを検索

【小松菜ときくらげの炒め物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏むね肉(ひき肉)…100g
  • 小松菜…100g
  • あご入素材だし…1袋
  • きくらげ…10g
  • 油揚げ(小揚げ)…2枚
  • 塩…少々
  • パルメザンチーズ…適量
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
11~20分

1.

フライパンに油を熱し、細切りにした油揚げを入れて表面がカリッとしてきたら、鶏肉と水に戻して一口大に切ったきくらげ、素材だしを破り入れ、ヘラで切るように炒める。

2.

肉の色が変わってきたら、5cm幅に切った小松菜を入れてさっと炒め、チーズ、ばら干、塩を加えて混ぜる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop