キーワードでレシピを検索

【鶏肉とねぎのさっぱり炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏もも肉…250g
  • にら…1/2袋
  • 白ねぎ…1/2本
  • しょうが…1片
  • 酒…大さじ2
  • ごま油…大さじ1
  • 糸唐辛子…適宜
  1. 兵四郎のよね酢…大さじ2

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

【調理時間】
11~20分

1.

鶏肉はそぎ切りに、にらとねぎは小口切りに、しょうがは粗みじんにする。

2.

フライパンに鶏肉としょうがを入れて酒をごま油を回しかけ、蓋をして中火にかける。

3.

2が煮立ったらAを回しかけて弱火にし、6分ほど蒸す。

4.

3にねぎとにらを加えたあと火を止めて蓋をし、しんなりしたら器に盛る。お好みで糸唐辛子をかけてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop