【豚しゃぶと春菊のみぞれ和え】 【材料】 春菊…1/2袋豚肉(薄切り)…120g大根…200gゆずの雫…大さじ3しょうがのすりおろし…1/2片分ごま油…適量 【調理時間】 ~10分 1.春菊は4cm長さに切り、大根はすりおろす。 2.春菊をさっと茹でて冷水で冷まし、水気をしぼる。 その湯で豚肉を茹で、色が変わったらざるに上げて水気を切る。 3.ボウルに2を入れ、混ぜ合わせたAと大根おろしを加えて和える。 このレシピで使用している商品はこちら ゆずの雫 関連レシピ 【豚肉とれんこんのゆずの雫煮】2人分 【ねぎしゃぶ】2人分 【大根のゆずの雫漬け】作りやすい分量