キーワードでレシピを検索

【炊飯器で簡単赤飯】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米 白米…1合
  • 兵四郎米 もち米…2合
  • 小豆(水煮缶)…1缶
  • 兵四郎の黒すりごま…適量
  • 栗の甘露煮…適宜
  • 塩…適宜
【調理時間】
21分~

1.

白米ともち米は合わせて洗い、ざるに上げて30分おく。

2.

炊飯器に米と小豆缶の汁だけを加えた後、目盛りまで水を加え、ひと混ぜする。

3.

2に小豆を加え、白米モードで炊飯する。
炊き上がったら俵型ににぎり、仕上げに黒すりごまをかける。
お好みで栗の甘露煮をのせたり、塩をかけたりしてお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop