【保存目安】冷蔵で3日ほど・冷凍で1ヶ月ほど
【おからの煮物】2人分
1.
ごぼうは細めのささがきにして水にさらし、水気を切る。にんじんは3cm長さのせん切り、油揚げは細めの短冊切り、ねぎは小口切りにする。
2.
鍋に油(分量外)を中火で熱し、にんじん、ごぼうを炒めて火を止める。おから、油揚げ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。
3.
2を中火にかけて煮汁が沸騰したら火を弱め、時々鍋底から全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。4.
ねぎを加えてひと混ぜする。1.
ごぼうは細めのささがきにして水にさらし、水気を切る。にんじんは3cm長さのせん切り、油揚げは細めの短冊切り、ねぎは小口切りにする。2.
鍋に油(分量外)を中火で熱し、にんじん、ごぼうを炒めて火を止める。おから、油揚げ、Aを加えて全体を混ぜ合わせる。3.
2を中火にかけて煮汁が沸騰したら火を弱め、時々鍋底から全体を混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。4.
ねぎを加えてひと混ぜする。【保存目安】冷蔵で3日ほど・冷凍で1ヶ月ほど