【サラダチキン】2人分 【材料】 鶏むね肉…300g野菜の旨みだし…1袋砂糖…3g塩…少々 【調理時間】 21分~ 1.鶏肉は皮と脂を取り除き、フォークなどで数ヶ所穴を開ける。 2.鶏肉に砂糖と塩をすり込み、野菜の旨みだしをまぶす。 3.保存用袋に2を入れ、空気を抜いて口を閉じる。 4.炊飯器に3を入れ、肉が隠れるくらいまで熱湯を注ぎ、保温のスイッチを入れて1時間ほど保温する。 (※肉が大きい場合は保温時間を延ばしてください。) 【保存目安】 冷蔵で3日ほど 冷凍で1ヶ月ほど(汁ごと食べやすい幅に切ってから保存用袋に入れる) このレシピで使用している商品はこちら 野菜の旨みだし 関連レシピ 【コブサラダ】3人分 【カレー風味のナポリタン】2人分 【大根入りチキンカレー】8人分