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【じゃこひじきチャーハン】2人分

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【材料】
  • ちりめんじゃこ…大さじ3
  • ひじき(乾燥)…5g
  • 小松菜…1把
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ1
  • あご入減塩だし…1袋
  • 兵四郎米(炊いたもの)…どんぶり茶碗2杯分
  • 卵…1個
  • えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1
  • サラダ油…小さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

ひじきは水で戻してさっと洗い水気をよく切る。小松菜は葉と軸に切り分け、それぞれを粗みじんに切る。

2.

フライパンに油を熱してちりめんじゃこをカリカリになるまで炒め、ひじき、小松菜の茎を入れて炒める。

3.

2に溶き卵、ごはん、減塩だしを破り入れて炒め合わせる。

4.

3に小松菜の葉を加えて混ぜ合わせたら、えろーうもおてごめんつゆを回しかけてさっと炒め合わせる。

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