【えびと春雨のサラダ】2人分 【材料】 春雨…30gえび…4尾チンゲン菜…1束ゆずの雫…大さじ3白ねぎ(みじん切り)…小さじ1にんにく(すりおろし)…小さじ1しょうが(すりおろし)…小さじ1 【調理時間】 ~10分 1.えびは殻をむいて背ワタを取り、チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、それぞれを茹でる。 春雨は茹でて水気を切り、食べやすい長さに切る。 2.ボウルに1を入れ、混ぜ合わせたAを加えて和える。 Aの香味だれは唐揚げにかけてもおいしいですよ♪ このレシピで使用している商品はこちら ゆずの雫 関連レシピ 【豚肉とれんこんのゆずの雫煮】2人分 【ねぎしゃぶ】2人分 【大根のゆずの雫漬け】作りやすい分量