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【雑穀ひじきごはん】4人分

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【材料】
  • 兵四郎米…2合
  • 雑穀…30g
  • 芽ひじき(乾燥)…5g
  • にんじん…1/3本
  • 油揚げ…1/2枚
  • 大葉…7枚
  • あご入兵四郎だし…1袋
【調理時間】
21分~

1.

米は洗って30分ほど浸水させた後、ざるにあげる。ひじきはたっぷりの水で戻す。

2.

にんじんは3cm長さのせん切りに、油揚げは5mm角に、大葉はせん切りにする。

3.

炊飯器に米、雑穀、兵四郎だしを破り入れ、2合の目盛りまで水(分量外)を入れた後、軽く混ぜる。

4.

3にひじき、にんじん、油揚げを入れて炊飯する。炊き上がったら大葉を混ぜる。

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