キーワードでレシピを検索

【グラスサラダ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ささみ…2本
  • スプラウト…1パック
  • アボカド…1個
  • 水菜…1/4袋
  • 赤玉ねぎ…1/4個
  1. 野菜の旨みだし…1袋

    オリーブオイル…大さじ3

    兵四郎のよね酢…小さじ1/2

【調理時間】
11~20分

1.

赤玉ねぎは薄くスライスして水にさらす。アボカドは種を取って1.5cm角に、水菜は2cm長さに切る。

2.

ささみは酒(分量外)を振り、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱が取れたら裂いておく。Aを混ぜ合わせる。

3.

グラスに水菜、赤玉ねぎ、ささみ、スプラウトの順に重ね入れ、Aをかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop