キーワードでレシピを検索

【ピザ マルゲリータ】2枚分

レシピを印刷する

【材料】
  • トマトの水煮缶(カットトマト)…1缶
  • にんにく…1片
  • オリーブオイル…大さじ2と1/2
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • バジル(乾燥)…適量
  • プレーンヨーグルト…100g
  • モッツァレラチーズ…150g
  • バジルの葉…10枚
  1. 薄力粉…75g

    強力粉…75g

    ベーキングパウダー…小さじ1/2

    塩…小さじ1/2

    砂糖…小さじ1

【調理時間】
21分~

1.

フライパンにオリーブオイル(大さじ1)、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒め、香りが立ったらトマト缶、野菜の旨みだしを破り入れて弱火で煮詰め、乾燥バジルを加えて混ぜる。

2.

ボウルにAを入れて混ぜ、ヨーグルトとオリーブオイル(大さじ1と1/2)を加えて混ぜる。全体がまとまったら台に取り出し、表面がなめらかになるまでよくこねる。

3.

2を2等分に丸めてラップで包み、冷蔵庫で15分ほど生地を休ませる。オーブンを220℃に予熱する。

4.

オーブンシートに3をのせ、めん棒でお好みの薄さに伸ばす。

5.

4に1を塗ってモッツァレラチーズをのせ、オーブンで10分ほど焼いたら皿にもってバジルの葉をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop