キーワードでレシピを検索

【手羽元のローストチキン】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鶏手羽元…12本
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  1. 割烹がえし…大さじ4

    酒…大さじ1

    にんにく…1/2片

【調理時間】
21分~

1.

手羽元はフォークで数ヶ所穴をあけ、塩、こしょうを揉み込む。にんにくはすりおろす。

2.

保存用袋に手羽元とAを入れて揉み込み、空気を抜いて口を閉じ、1時間以上浸け込む。オーブンを220℃に予熱する。

3.

オーブンシートを敷いた天板に手羽元の皮目を上にして並べ、浸けだれをかけて25分ほど焼く。
途中、数回取り出して浸けだれを塗り、焼き色をつける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop