キーワードでレシピを検索

【えびときのこのアヒージョ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • えび…10尾
  • エリンギ…2本
  • ブロッコリー…1/4株
  • にんにく…1片
  • 柚子こしょう〈青〉…小さじ1
  • オリーブオイル…大さじ4
  • 塩…適量
  • バゲット…適量
【調理時間】
11~20分

1.

えびは殻をむいて背わたを取り、塩を振って水気を拭く。

2.

にんにくはみじん切り、エリンギは1.5cm幅の輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで(600W)で2分ほど加熱する。

3.

小さめのフライパンにオリーブオイルとにんにく、柚子こしょうを入れて軽く混ぜ、弱火で加熱する。

4.

3にえびを加えて火が通ったらエリンギ、ブロッコリーも入れて弱火で煮る。
※えびは強火で煮るとかたくなるので、ゆっくりじっくり火を通す。

5.

バゲットはひと口大に切り、4に浸していただく。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop