キーワードでレシピを検索

【ほうじ茶ゼリー】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 天空の焙茶…8g
  • 粉ゼラチン…5g
  • 砂糖…大さじ1
  • 水…300cc
  • ホイップクリーム…適量
  • ミントの葉…4枚
【調理時間】
21分~

1.

鍋に湯を沸かして茶葉を入れ、1分ほど蒸らしてよく抽出させる。
※焙茶は少し濃いめに煮出す。

2.

ボウルに焙茶を注ぎ、砂糖とゼラチンを入れてよく混ぜる。

3.

2を耐熱容器に注ぎ入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

4.

固まったらスプーンで砕きながら器に入れ、ホイップクリームとミントの葉を飾る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop