キーワードでレシピを検索

【だし巻き卵】(あご入減塩だし使用)1本分

レシピを印刷する

【材料】
  • 卵…4個
  • あご入減塩だし…1袋
  • 水…300cc
  • サラダ油…適量
  • 大根おろし…適宜
【調理時間】
~10分

1.

鍋に減塩だしと水を入れ、2~3分煮出して冷ましておく。

2.

ボウルに卵を割し入れて白身を切るように溶きほぐし、1を100㏄加えて混ぜ合わせる。
(残っただし汁はその他のお料理にお使いください。)

3.

卵焼き器に油を入れて熱し、お玉1杯流し入れる。

4.

卵が膨らんできたら箸でつぶし、表面が固まる前に奥から手前へ巻き、3と4を繰り返す。
お好みで大根おろしとともにお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop