キーワードでレシピを検索

【根菜の煮物】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚肉(小間切れ)…100g
  • 大根…5~6cm
  • にんじん…1/3本
  • れんこん…1/4節
  • ごぼう…1/2本
  • いんげん…4~5本
  • みりん…大さじ2
  • しょうゆ…大さじ2
  • サラダ油…適量
  1. あご入素材だし…1袋

    水…350cc

【調理時間】
21分~

1.

大根、にんじん、ごぼうは一口大の乱切りに、れんこんは1.5cm幅のいちょう切りにする。ごぼうとれんこんは水にさらす。いんげんは筋を取る。

2.

ボウルにAを入れ5分ほどおく。

3.

油を熱した鍋に豚肉を入れて炒めた後1を加えて炒め、油が回ったら2を加え蓋をして10分ほど煮る。

4.

だしパックを取り出し、いんげん、醤油、みりんを加え、具材が軟らかくなるまで弱火で煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop