キーワードでレシピを検索

【コロッケ】6個分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ひき肉…150g
  • じゃがいも…中3個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 溶き卵…1/2個分
  • 薄力粉…適量
  • 生パン粉…適量
  • サラダ油…適量
【調理時間】
21分~

1.

じゃがいもは一口大に切った後、たっぷりの水で軟らかく茹でる。茹で汁を捨て、火にかけて粉ふきいもにして熱いうちにつぶす。玉ねぎはみじん切りにする。

2.

鍋に油を熱してひき肉を炒め、余分な脂を取ったら玉ねぎを加えて炒める。

3.

ボウルにじゃがいもと2を加え、野菜の旨みだしを破り入れて混ぜ合わせた後、6等分に丸めて冷蔵庫で冷ます。

4.

薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、160℃に熱した油で揚げる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop