キーワードでレシピを検索

【包まないワンタンスープ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • えび…200g
  • ワンタンの皮…8枚
  • にら…1/2束
  • 白ねぎ…1/2本
  • しょうが…1片
  • ごま油…小さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…適宜
  • ラー油…適宜
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…400cc

【調理時間】
11~20分

1.

ボウルにAを入れて5分ほどおく。
ワンタンは対角に4等分にし、えびは粗く切る。

2.

ねぎとしょうがはみじん切りに、にらは2cm長さに切る。

3.

鍋にごま油としょうがを入れて熱し、香りが立ったらねぎとえびを加えて軽く炒める。

4.

3にAを入れ、沸騰したら弱火で5分煮た後、にらとワンタンを加えてひと煮立ちさせる。
器に盛り、お好みですりごまとラー油を加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop