キーワードでレシピを検索

【肉じゃが】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…100g
  • じゃがいも…中2個
  • 玉ねぎ…中1/2個
  • にんじん…1/2本
  • サラダ油…小さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…50cc

    水…250cc

【調理時間】
21分~

1.

じゃがいもは大きめの一口大、玉ねぎは2cm幅のくし型、にんじんは小さめの乱切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。

2.

鍋に油を熱して牛肉を炒め、焼き色がついたら野菜を加えて炒める。

3.

2にAを加えてあくを取り、蓋をして具材が軟らかくなるまで煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop