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【白身魚のフリッター】2人分

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【材料】
  • 白身魚の切り身…3切れ
  • 卵白…1個分
  • 塩…適量
  • 揚げ油…適量
  1. 小麦粉…大さじ4

    水…大さじ4

    ベーキングパウダー…小さじ1

  2. 兵四郎のあわせ酢…大さじ2

    レモン汁…大さじ1

    レモン(薄切り)…2~3枚

    唐辛子(小口切り)…適量

【調理時間】
11~20分

1.

白身魚は塩をふって10分ほどおき、水分を拭き取り、食べやすい大きさに切る。

2.

卵白に塩をひとつまみ入れ、泡立て器で角が立つまで泡をたてる。

3.

混ぜ合わせたAに2を加え、さっくりと混ぜる。

4.

1に3の衣をつけて180℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、Bと混ぜ合わせる。

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