キャッシュレスでお支払いのお客様に5%還元

キーワードでレシピを検索

【和風チャプチェ】3~4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 春雨(乾燥)…40g
  • 豚ひき肉…200g
  • お好みの野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマン、しめじなど)…適量
  • しょうが…1片
  • ごま油…小さじ1
  1. 水…50cc

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    割烹がえし…大さじ2

    兵四郎の白すりごま…適量

【調理時間】
11~20分

1.

春雨は湯で戻し、ざるにあげて水気を切り、食べやすい長さに切る。しょうがはみじん切りにし、その他の野菜は食べやすい大きさに切る。

2.

フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。

3.

2にしょうがと野菜を入れ、しんなりするまで炒める。

4.

3に春雨、Aを入れて中火で水分がなくなるまで炒め、火を止めてから白すりごまを加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop