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【焼き梅干の力うどん】1人分

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【材料】
  • 兵四郎もち…1~2個
  • 梅干…1~2個
  • うどん…100g
  • 小松菜…50g
  • しょうが…適量
  • 山椒…適量
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • 水…450cc
【調理時間】
11~20分

1.

もちと梅干はキッチングリル(フライパンまたはオーブントースターでも可)で焼き色がつくまでじっくり焼く。

2.

鍋にきのこの旨みだしと水を入れて5分ほど浸してから火にかけ、沸騰したら弱火にして5分煮立たせる。ひと煮たちしたら5cm幅に切った小松菜を加え、1分ほど茹でたら火を止める。

3.

2と茹でたうどんを器に盛り、1と皮ごとすりおろしたしょうがをのせ、山椒をふる。

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