キーワードでレシピを検索

【がんもの含め煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 木綿豆腐…200g(1/2丁)
  • 鶏ひき肉…100g
  • 白ねぎ…1/2本
  • 芽ひじき(乾燥)…大さじ1
  • 揚げ油…適量
  1. たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋

    水…350cc

【調理時間】
11~20分

1.

豆腐は水切りをする。白ねぎは小口切りにする。

2.

ボウルに豆腐、ひき肉、ねぎ、ひじき(乾燥のまま)を加えてしっかり混ぜる。

3.

2を6等分にして丸め、160℃の油で揚げる。

4.

鍋にAを入れて弱火で5分ほど煮出し、3を入れて軽く煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop