キーワードでレシピを検索

【牛肉と豆苗の鍋】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(薄切り)…150g
  • 豆苗…1パック
  • 白ねぎ…1/2本
  • 水菜…1/2束
  • 豆腐…1/2丁
  1. あご入兵四郎だし…2袋

    水…800cc

【調理時間】
11~20分

1.

豆苗は根元を落として半分に、水菜は5cm長さに、白ねぎは斜め切りに、豆腐は一口大に切る。

2.

鍋にAを入れて2~3分煮出し、白ねぎと豆腐を入れて火が通ったら、牛肉を加えさっと煮る。

3.

2に豆苗、水菜を加えさっと煮る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop