【牛肉と豆苗の鍋】2人分 【材料】 牛肉(薄切り)…150g豆苗…1パック白ねぎ…1/2本水菜…1/2束豆腐…1/2丁あご入兵四郎だし…2袋水…800cc 【調理時間】 11~20分 1.豆苗は根元を落として半分に、水菜は5cm長さに、白ねぎは斜め切りに、豆腐は一口大に切る。 2.鍋にAを入れて2~3分煮出し、白ねぎと豆腐を入れて火が通ったら、牛肉を加えさっと煮る。 3.2に豆苗、水菜を加えさっと煮る。 このレシピで使用している商品はこちら あご入兵四郎だし 関連レシピ 【ほうれん草とえのきのスープパスタ】2人分 【かぜ予防のスープ】2人分 【れんこんのシャキとろ鍋】2人分