キーワードでレシピを検索

【里芋のごまみそ煮】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 里芋…6個
  • しょうが…1片
  • 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ1
  • 兵四郎の白すりごま…大さじ3
  • ゆずの皮…適量
  1. あご入素材だし…1袋

    水…350cc

  2. しょうゆ…小さじ1

    みりん…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

里芋は一口大に切り、水で洗ってぬめりを取る。しょうがとゆずの皮は千切りにする。鍋にAを入れ5分ほどおく。

2.

1の鍋に里芋とBを入れ、5~6分煮る。

3.

2に米みそとしょうがを加え、さらに10分ほど煮る。

4.

3に白すりごまを加えて混ぜ合わせたら器に盛り、ゆずの皮をのせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop