【トマトソーススパゲッティ】2人分
1.
玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。2.
鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎがすき通るまでじっくり炒める。3.
2にトマト缶、野菜の旨みだしを破り入れ、焦げ付かないように混ぜながら弱火で15分ほど煮る。4.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて茹でたスパゲッティを、2に入れて絡める。仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかけ、黒こしょうをふる。1.
玉ねぎは1cm角に、にんにくはみじん切りにする。2.
鍋にオリーブオイル大さじ2、にんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎがすき通るまでじっくり炒める。3.
2にトマト缶、野菜の旨みだしを破り入れ、焦げ付かないように混ぜながら弱火で15分ほど煮る。4.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れて茹でたスパゲッティを、2に入れて絡める。仕上げにオリーブオイル大さじ1を回しかけ、黒こしょうをふる。