【きのこのクリームパスタ】2~3人分
1.
器に牛乳ときのこの旨みだしを破り入れ、5分ほどおく。2.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。3.
鍋にオリーブオイルを入れて小房に分けたしめじを炒め、1を加えて弱火で5分ほど煮る。4.
3にバター、生クリーム、茹でたパスタを加えて絡める。1.
器に牛乳ときのこの旨みだしを破り入れ、5分ほどおく。2.
たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。3.
鍋にオリーブオイルを入れて小房に分けたしめじを炒め、1を加えて弱火で5分ほど煮る。4.
3にバター、生クリーム、茹でたパスタを加えて絡める。