キーワードでレシピを検索

【きのこのクリームパスタ】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • パスタ…180g
  • しめじ…1/2パック
  • バター…10g
  • 生クリーム…100cc
  • 牛乳…100cc
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ1/2
【調理時間】
11~20分

1.

器に牛乳ときのこの旨みだしを破り入れ、5分ほどおく。

2.

たっぷりの湯に塩(分量外)を入れ、パスタを茹でる。

3.

鍋にオリーブオイルを入れて小房に分けたしめじを炒め、1を加えて弱火で5分ほど煮る。

4.

3にバター、生クリーム、茹でたパスタを加えて絡める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop