キーワードでレシピを検索

【野菜のオイル煮】2~3人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白ねぎ…2本
  • エリンギ…2本
  • れんこん…150g
  • にんにく…1片
  • たもぎ茸入 きのこの旨みだし…1袋
  • オリーブオイル…大さじ2
  • 酒…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

白ねぎは4cm長さに、エリンギは2cm長さの薄切りに、れんこんは小さめの乱切りにする。にんにくは薄切りにする。

2.

鍋にねぎ、にんにく、れんこん、エリンギの順に重ね入れ、酒とオリーブオイルを回しかける。きのこの旨みだしを破り入れた後、蓋をして中火で5分ほど蒸し煮にする。

3.

火を止めざっくりと混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop