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【塩マーボー豆腐】2人分

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【材料】
  • 絹ごし豆腐…400g(1丁)
  • 豚ひき肉…150g
  • 白ねぎ…1/4本
  • しょうが…1片
  • にんにく…1片
  • サラダ油…大さじ1
  • ごま油…大さじ1
  • 豆板醤…大さじ1
  • 水溶き片栗粉…適量
  • 花椒…適宜
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…150cc

【調理時間】
11~20分

1.

しょうが、にんにく、白ねぎはみじん切りにし、豆腐は水切した後、角切りにする。

2.

フライパンにサラダ油、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて熱し、香りがたったら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。

3.

2にとり枯れ節だしを破り入れ、水を加える。沸騰したら豆腐、白ねぎを加えて2分ほど煮る。

4.

3に水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、仕上げにごま油を回しかけ、お好みで花椒をふる。

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