【小松菜と豚肉の月見そば】2人分
1.
豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は3cm長さに、ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは千切りにする。2.
鍋にAを入れて煮出し、豚肉を入れる。火が通ったら小松菜、ねぎ、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。3.
山芋そばを5分茹でた後、流水で洗ってぬめりを取り、氷水で締めて水気を切る。4.
2を中火にかけ、煮立ったらそばを入れて1分ほど温め、器に盛る。5.
4に卵を割り入れる。1.
豚肉は食べやすい大きさに、小松菜は3cm長さに、ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは千切りにする。2.
鍋にAを入れて煮出し、豚肉を入れる。火が通ったら小松菜、ねぎ、しょうがを加えてひと煮立ちさせる。3.
山芋そばを5分茹でた後、流水で洗ってぬめりを取り、氷水で締めて水気を切る。4.
2を中火にかけ、煮立ったらそばを入れて1分ほど温め、器に盛る。5.
4に卵を割り入れる。