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【もちと山芋のねぎ味噌焼き】2~3人分

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【材料】
  • 兵四郎もち…6個
  • 山芋…5cm
  • しめじ…1/2パック
  • 白ねぎ…10cm
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  • サラダ油…適量
  • ごま油…適量
  1. 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ2

    割烹がえし…大さじ1

    酒…大さじ1

【調理時間】
21分~

1.

白ねぎは粗みじん切りにする。

2.

ボウルにAを入れ混ぜ合わせる。

3.

フライパンにごま油をひき、ねぎを入れて中火で炒め、Aを加えてさっと炒め合わせる。

4.

山芋は3mm厚の半月切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。もちは4等分に切る。

5.

フライパンにサラダ油を熱し、山芋としめじを焼いて取り出しておく。

6.

5のフライパンにもちを並べ、水を大さじ1(分量外)ほど入れて蓋をし、中火で蒸し焼きにする。

7.

もちが隙間なく溶けたら3を塗り、2をのせて軽く焼き、ばら干のりを散らす。

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