キーワードでレシピを検索

【もち入りロール白菜】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎もち…4個
  • 白菜…4枚
  • 豚肉(バラ薄切り)…4枚
  • 春菊…1/2束
  • あご入兵四郎だし…1袋
  • 水…350cc
【調理時間】
21分~

1.

白菜は大きめの鍋で茹でて軟らかくし、春菊はさっと茹でて水気をしっかり絞る。

2.

春菊を5cm長さに切る。

3.

広げた豚肉の上に春菊、もちの順にのせ、しっかりと巻く。
※春菊は入れ過ぎないように注意してください。

4.

白菜に3をのせ、しっかりと巻く。

5.

鍋に4を隙間なく並べ、水と兵四郎だしを入れて中火で軟らかくなるまで煮込む。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop