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【チーズとれんこん入り焼きもち】2人分

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【材料】
  • 兵四郎もち…3個
  • れんこん…100g
  • 固形チーズ…20g
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • パセリ…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • オリーブオイル…適量
【調理時間】
11~20分

1.

れんこんは皮をむいてビニール袋に入れ、めん棒で叩いて細かくする。もちは1cm角に切る。

2.

チーズは8mm角に切る。パセリはみじん切りにする。

3.

耐熱容器に1を入れ、ふわりとラップをかけて電子レンジ(600W) で2分ほど過熱し、野菜の旨みだしを破り入れてよく混ぜ合わせる。

4.

フライパンを熱して油を薄くひき、3を4等分に丸く流し入れてチーズをのせ、両面を焼き色が付くまで焼く。

5.

4を器に盛り、パセリとブラックペッパーを振る。

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