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【揚げもちのあんかけ】2人分

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【材料】
  • 兵四郎もち…4個
  • えび…4尾
  • しめじ…30g
  • えのき…30g
  • にんじん…30g
  • 白菜…1枚
  • 白ねぎ…1/4本
  • サラダ油…適量
  • 柚子こしょう〈青〉…適宜
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…400㏄

  2. 片栗粉…大さじ1

    水…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

えびは殻と背わたを取る。白菜とにんじんは細切りに、ねぎは薄い斜め切りに、しめじとえのきは石づきを取って小房に分ける。

2.

鍋にAを入れて5分ほど浸した後、1を入れ中火で煮る。

3.

火が通ったら、水と溶き合わせたBを加えてとろみをつける。

4.

鍋に油を熱し、弱火でもちを揚げる。

5.

4を器に盛り2をかける。お好みで柚子こしょうを入れる。

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