キーワードでレシピを検索

【豚肉とナッツの味噌漬け焼】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 豚ロース肉(厚切り)…2枚
  • ミックスナッツ…30g
  • サラダ油…適量
  1. 昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ2

    割烹がえし…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

豚肉は脂身の部分に1cm間隔に切り目を入れて筋切りをする。

2.

ミックスナッツは軽く砕き、Aを加えてよく混ぜ合わせる。

3.

フライパンに油を熱し、豚肉を入れて中火でじっくり焼く。

4.

両面にこんがり焼き色がついたら2を適量ぬり、軽く焼き色がつくまでグリルで焼く。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop