キーワードでレシピを検索

【ほたてとパプリカのマリネ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ほたて(貝柱)…4~5個
  • パプリカ(赤)…1個
  • パプリカ(黄)…1個
  • 新玉ねぎ…1/4個
  • 水菜(葉の部分)…適量
  • ピンクペッパー…適量
  1. 兵四郎のあわせ酢…大さじ3

    えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1/2

    オリーブオイル…大さじ1

【調理時間】
11~20分

1.

ボウルにAを混ぜ合わせ、薄切りにした玉ねぎを漬け込む。

2.

パプリカはグリルで皮が黒くなるまで焼き、氷水に浸けて皮をむいたら一口大に切る。

3.

ほたては熱したフライパンで両面を軽く焼き、食べやすい大きさに切る。

4.

1にほたて、パプリカを入れて10分ほど置く。

5.

味がなじんだら器に盛り、水菜とピンクペッパーを散らす。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop