キーワードでレシピを検索

【いちごの炭酸ジュレ】4人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 飲む酢 あまおう…大さじ4
  • 兵四郎の泡水…400cc
  • 粉ゼラチン…10g
  • 湯(80℃以上)…100cc
  • いちご(1cm角に切ったもの)…適量
  • ミント…適量
  1. いちご…100g

    砂糖…40g

    飲む酢 あまおう…小さじ1/4

【調理時間】
21分~

1.

《Aの材料でいちご煮をつくる。》
Aのいちごを食べやすい大きさに切り、砂糖と飲む酢をまぶして耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W) で1分30秒加熱し、軽く混ぜて30秒再加熱する。

2.

1のいちご煮のいちごの実を取り出し、グラスに均等に分ける。

3.

湯を入れたボウルにゼラチンを振り入れて溶かし、いちご煮の汁と飲む酢を加えてよく混ぜ、さらに泡水を加えて軽く混ぜる。

4.

1のグラスに2を均等に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。

5.

3にいちごとミントをのせる。全体を混ぜながらお召し上がりください。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop