キーワードでレシピを検索

【春キャベツのガーリックソテー】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • キャベツ…1/4個
  • スナップえんどう…6本
  • 厚切りベーコン…100g
  • にんにく…2片
  • 赤唐辛子…1本
  • 野菜の旨みだし…1袋
  • 水…100cc
  • 白ワイン…大さじ2
  • オリーブオイル…大さじ1
【調理時間】
11~20分

1.

キャベツは4等分に、ベーコンはお好みの大きさに切る。スナップえんどうは筋を取り、赤唐辛子は種を取る。

2.

フライパンにオリーブオイルと潰したにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で香りをつけ、ベーコンを加えて両面焼き色をつけたら一度取り出す。

3.

2にキャベツ、スナップえんどうを加えて焼き色をつけ、水を加えて蓋をし、3分蒸し焼きにする。ベーコンを戻して野菜を裏返し、さらに2分蒸し焼きにする。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop