キーワードでレシピを検索

【春キャベツのレモン鍋】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • キャベツ…1/2個
  • 鶏もも肉…1枚
  • クレソン…1束
  • レモン…1/2個~1個
  • 塩…小さじ1
  • 酒…大さじ2
  1. あご入素材だし…2袋

    水…800cc

【調理時間】
11~20分

1.

キャベツはざく切りに、クレソンは根元を落とし、3~4cm長さに切る。鶏肉はそぎ切りに、レモンは薄切りにする。

2.

鍋にAを入れ、5分ほど置いて火にかけ、沸騰したら塩、酒、鶏肉を加え、色が変わったらキャベツを加える。

3.

2に火が通ったらレモンとクレソンを加える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop