キーワードでレシピを検索

【いかとそら豆の春香炒め】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • いか…1杯
  • そら豆…20粒程度
  • アスパラガス…4本
  • 白ねぎ…10cm
  • しょうが…1/2片
  • ごま油…大さじ1
  • 酒…大さじ2
  1. とり枯れ節だし…1袋

    水…50cc

【調理時間】
11~20分

1.

アスパラは根元の硬い皮をむいて3cm幅の斜め切りに、そら豆は薄皮をむく。下処理をしたいかは1~1.5cm幅に切る。白ねぎ、しょうがはみじん切りにする。

2.

ボウルにAのとり枯れ節だしを破り入れ、水を加えて混ぜておく。

3.

フライパンにごま油、白ねぎ、しょうがを入れて炒め香りを出す。アスパラとそら豆を加えて中火で炒め、いかを加えて酒を振る。

4.

3の色が変わったらAを加え、炒め合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop