キーワードでレシピを検索

【一口肉巻きおにぎり】10個分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎米(炊いたもの)…1合分
  • 牛肉(薄切り)…200g
  • 白ごま…小さじ2
  • 大葉…4~5枚
  • しょうがの甘酢漬け…30g
  • 割烹がえし…大さじ3
  • サラダ油…小さじ2
【調理時間】
21分~

1.

みじん切りにした大葉、しょうがと白ごまをごはんに混ぜ、10等分にして丸く握る。

2.

1に牛肉を巻く。

3.

油を熱したフライパンに2の巻き終わりを下にして並べ入れ、焦げないように全面に焼き色をつける。

4.

油を拭き取った後、割烹がえしを加えて絡める。仕上げに白ごまを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop