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【冷しゃぶ風サラダ】3~4人分

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【材料】
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…30g
  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)…100g
  • 新玉ねぎ…1/2個
  • ソバ スプラウト…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

  2. 昔ながらの天然醸造 米みそ…30g

    兵四郎のあわせ酢…大さじ2

    柚子こしょう〈赤〉…小さじ1/3

    Aのだし汁…大さじ3

【調理時間】
11~20分

1.

Aを煮出しておく。ボウルにBを入れ、よく混ぜ合わせる。

2.

兵四郎のわかめをよく洗い、食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を切る。スプラウトは根元を切る。

3.

Aで兵四郎のわかめを湯通しして取り出し、豚肉を入れて色が変わるまで茹でる。

4.

器に玉ねぎ、わかめ、豚肉の順に盛り、仕上げにスプラウトを散らす。 Bのドレッシングをかけていただく。

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