キーワードでレシピを検索

【わかめの柚子こしょう和え】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 兵四郎のわかめ(戻す前)…20g
  • 鶏ささみ…4本
  • 酒…大さじ1
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ2

    柚子こしょう〈青〉…小さじ1/2

    オリーブオイル…大さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

【調理時間】
~10分

1.

ささみは筋を取り、皿に並べて酒をふり、ラップをして電子レンジ(600w)で3分加熱する。粗熱が取れたら細かく裂く。

2.

わかめは洗って1分ほど水につけて戻す。さっと湯通しして氷水に取り、食べやすい大きさに切る。
※わかめは洗った後、1分ほど水につけて戻すと肉厚な食感が楽しめます。

3.

ボウルにAを混ぜ合わせ、1、わかめの順に加えて和える。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop