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【桜ごはん】2人分

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【材料】
  • 兵四郎米…1合
  • 桜の塩漬け…15g
  • 昆布…5cm角×1枚
  • 酒…大さじ1
  • 塩…少々
【調理時間】
21分~

1.

米は洗って30分ほど水(分量外)に浸した後、ざるにあげて水気を切る。桜の塩漬けは塩を洗い流し、水に浸ける。飾り用を除き、刻んでおく。

2.

炊飯器に米と炊飯器の目盛りまで水(分量外)を入れ、 昆布、酒、塩、刻んだ桜の塩漬けを1/3加えて炊飯する。

3.

炊けたら残りの刻んだ桜の塩漬けを混ぜ合わせておにぎりにし、取り置いていた桜の塩漬けを飾る。

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