【にら玉】2人分(鶏のさっぱり煮の煮汁を使って) 【材料】 卵…3個にら…1束【鶏のさっぱり煮】の煮汁…大さじ1と1/2ごま油…大さじ1こしょう…適宜 【調理時間】 ~10分 1.にらは4cm長さに切る。 2.卵は割りほぐし、【鶏のさっぱり煮】の煮汁を混ぜ合わせておく。 3.フライパンを中火で熱してごま油を入れ、にらを炒める。油が全体に回ったら、2を加えて軽く炒める。 4.3を器に盛り、お好みでこしょうをふる。 ★【鶏のさっぱり煮】の煮汁は捨てずにリメイク! ★煮汁をお好みの濃さになるように水で薄めて、水溶き片栗粉であんかけにしても♪ このレシピで使用している商品はこちら えろーうもおてごめんつゆ兵四郎のよね酢シリーズ 関連レシピ 【えびと大根のごまサラダ】2人分 【水菜とじゃこのシャキシャキサラダ】4人分 【キャベツとささみのステーキ】2人分