キーワードでレシピを検索

【鯛のだしかけ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 鯛(刺身用)…80g
  • 小ねぎ…3~4本
  • 兵四郎米(炊いたもの)…2膳分
  • えろーうもおてごめんつゆ…大さじ1
  • 海風薫 焼きのりばら干…適量
  1. あご入兵四郎だし…1袋

    水…600cc

【調理時間】
~10分

1.

鍋にAを入れ沸騰後2~3分煮出し、粗熱を取って冷蔵庫で冷やす。

2.

鯛にごめんつゆをかけ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。

3.

温かいごはんの上に2、ばら干、小ねぎをのせ1をかける。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop