キーワードでレシピを検索

【白身魚のピリ辛だれ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 白身の魚(切り身)…3切れ
  • レタス…1/4個
  • 赤玉ねぎ…1/4個
  • 白ねぎ…7~8cm
  • しょうが…1/2片
  • パクチー…適量
  • 片栗粉…大さじ2~3
  • サラダ油…大さじ3
  1. えろーうもおてごめんつゆ…大さじ3

    コチュジャン…小さじ1/2~1

    レモン汁…小さじ1

    水…大さじ3

【調理時間】
21分~

1.

魚に塩(分量外)を振って10分ほど置いた後、ペーパーで水気をふき取って片栗粉をまぶす。

2.

レタスは食べやすい大きさにちぎり、赤玉ねぎは薄切りにして水にさらし水気を切る。

3.

白ねぎとしょうがはみじん切りにし、Aと合わせる。

4.

フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにしたら2を敷いた器に並べ、3のたれをかけてパクチーを飾る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop