キーワードでレシピを検索

【ゴーヤーと豚肉のスタミナ焼き】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • ゴーヤー…小1本
  • 豚肉(焼肉用)…150g
  • にんにく…1片
  • しょうが…1/2片
  • 割烹がえし…大さじ2
  • 兵四郎の白すりごま…小さじ2
  • ごま油…小さじ2
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
【調理時間】
21分~

1.

ゴーヤーは縦半分に切ってスプーンで種とワタを取り、2~3mm幅に切る。にんにくとしょうがはすりおろし、豚肉に塩こしょうを振る。

2.

ゴーヤーに塩と砂糖(分量外)をもみ込み10分置いた後、熱湯でさっと茹でて冷水に取り、しっかりと絞る。

3.

ごま油を熱したフライパンににんにく、しょうがを入れて香りが出たら豚肉を加え、焼き色を付ける。

4.

3に2を加えて炒め、割烹がえしを入れて全体に絡めたらすりごまを振る。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop