キーワードでレシピを検索

【みょうがのプルコギ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 牛肉(小間切れ)…200g
  • みょうが…5個
  • 玉ねぎ…1/2個
  • ピーマン…1個
  • ごま油…大さじ1
  • サラダ油…小さじ1
  1. 割烹がえし…大さじ2

    昔ながらの天然醸造 米みそ…大さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    にんにく(すりおろしたもの)…1片分

【調理時間】
11~20分

1.

みょうがは縦四つ割りに、玉ねぎ、ピーマンは縦薄切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。

2.

Aを混ぜ合わせて牛肉に揉み込み、10分ほど置いた後、ごま油を加えて混ぜ合わせる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、2を入れて中火にかけ、ほぐしながら炒める。

4.

火が通ったら1の野菜を加え、しんなりするまで炒める。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop