キーワードでレシピを検索

【豆腐とみょうがのサラダ】2人分

レシピを印刷する

【材料】
  • 木綿豆腐…1/2丁
  • 卵…1個
  • みょうが…4個
  • きゅうり…1/2本
  • 玉ねぎ…1/4個
  1. えろーうもおてごめんつゆ…小さじ1

    兵四郎のあわせ酢…小さじ1

    兵四郎の白すりごま…大さじ1

    マヨネーズ…小さじ2

【調理時間】
~10分

1.

みょうがは縦半分に切って斜め薄切りにする。きゅうりは小口切り、玉ねぎは薄切りにして塩(分量外)を振って揉み込み、水気を絞る。

2.

豆腐はしっかり水切りをして2cm角に切る。卵は硬めに茹でて潰す。

3.

ボウルに1、2、Aを加え混ぜ合わせる。

このレシピで使用している商品はこちら

関連レシピ

pagetop